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瀬戸内海を満喫してほしい!創業18年のパン屋が空き家リノベでお宿を作る

価値観発見メディア#たしかに では、自分の好きなこと・やりたいことに向かって行動する人を応援しています!今回は、愛媛県今治市しまなみ海道にある大島でパン屋・レストランを営むご家族の挑戦をご紹介します。

求さん一家は23年前に大島に移住し、5年後に小さなパン屋『paysan』とレストラン『Bistro paysan』を開業しました。
「島暮らしに沢山の夢を抱き移住してきたが、現実は苦労の連続だった」と語る求さん。店・鶏小屋・パンを焼く窯などは全て自家製で、選択肢が限られることを逆手にこだわりをもって店づくりに励んできました。
そうした姿勢は2代目にも引き継がれ、全席から海が見えるレストランでは、東京で修行を積んだ長男さんが地元の食材を使った親しみやすい料理を提供し、観光客や地元の人々を魅了しています。

この度、観光に訪れるお客様に大島の大自然や美味しい食材をもっと楽しんでもらい、”島時間”を堪能してほしいという想いから、空き家をリノベーションしてお宿を作ることにしました。求さん一家の挑戦を応援するべく、クラウドファンディングに協力していただけますと幸いです。皆様のご支援をお待ちしております。

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