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「好きを仕事に!」こそ腹黒く。発酵デザイナー・小倉ヒラクさんの戦略とは?

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2020.06.01.Mon.
#たしかに編集部

好きを仕事に、そんな働き方に憧れることはありませんか。小倉ヒラクさんは、発酵好きが高じて「発酵デザイナー」になり、様々なワークショップや展覧会、発酵デパートメントの運営など、多方面で活躍されている方です。まさに「好きを仕事に」した小倉さんに、好きなことを仕事にするとはどういうことなのか、お話を伺いました。

今回は、オンラインでの取材です。開始は午前11時ころ。小倉さんは、オープン前の発酵デパートメント店内からつないでくれました。てきぱきと明るく準備するスタッフさんの声が聞こえてくる中、取材がはじまります。

(小倉ヒラクさんが4月、東京下北沢にオープンした発酵デパートメント)

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