ニーズや儲けに関係なく、美味しいものを追求したい。上野アメ横・老舗ナッツ専門店・小島さんの仕事の作り方#たしかに

116 票, 平均: 1.00 / 1 116たしかに

2021.02.02.Tue.
#たしかに編集部

上野アメ横にあるナッツの専門店「小島屋」が扱うのは、定番のナッツやドライフルーツだけじゃありません。ユニークなオリジナル商品もたくさん。

3代目店主小島靖久さんは、海外にある農園へ自ら視察したり、さまざまな企業とコラボしたり。超一流外資系ホテルや食のセレクトショップなど、コラボ実績は100社以上というから驚きです。

その人気もさることながら、小売店の枠を超えた取り組みが目指すものは?さっそくお話をうかがいましょう。

小島靖久さんプロフィール
上野生まれアメ横育ち。慶應義塾大学卒業後、大手メーカーに就職。サラリーマンとして8年、営業やマーケティングを担当した後退職し、上野アメ横にある家業を継ぎ3代目店主に。老舗のナッツ専門店として、卸、店舗、インターネットで販売するほか、さまざまな企業から依頼を受け、オリジナル商品の開発も手がける。TV・雑誌などメディア出演も多数。子供の頃から食べることが大好きという食通でもある。

小島屋 小島靖久さん
FOLLOW US
Twitter
Facebook
Instagram