毎日に余白を
届ける

価値観発見
メディア

tskn feature

# 失敗もご愛嬌

料理家 / まきあやこ

129 票, 平均: 1.00 / 1 129たしかに

大切な人と一緒にパンケーキを焼きたくなる、Perch.の「おいしくてたのしい」仕掛けとは

一人ひとりがおうちでの時間を工夫して楽しむようになった今日この頃。 SNS上でも自炊やお菓子作りの投稿が多く見られますよね。

でもこれからは、ただおいしいものを作るだけでなく、その過程を家族や恋人と楽しむ時間にしてみませんか?

そこで今回ご紹介したいのが、ケータリングチーム Perch.(パーチ)が開発した「塩パンケーキミックス」。

おうちにいる皆さんに「おいしくてたのしい」を届けたいという思いが詰まった、とても魅力的な商品なんです。

さっそく、Perch.の主宰であり料理研究家のまきあやこさんに、商品のこだわりや塩パンケーキの上手な作り方、アレンジレシピについて伺っていきたいと思います。

まきあやこさんプロフィール:
ケータリングチームPerch.主宰。季節の食材を使った野菜たっぷりのお弁当や、テーマ性のあるオーダーメイドのケータリングの他、レシピ提供、フードスタイリングなどを中心に活動。著書に『やってみたら思ったより簡単だった!スグうま自炊生活』。2020年5月より、お弁当や自家製調味料を販売するATELIER Perch.を渋谷区笹塚にオープン。

follow us
Twitter
Facebook
Instagram