手間なくよい食を、働く人へ。
——具体的にはどんなサービスなんですか?
都会のオフィスで忙しく働く方に、生産者さんたちの食材を使ったお弁当やサラダを届けています。
オフィスに冷蔵庫を置いていただき、そこでデリを販売することから始めて、現在はイナカデリコのコンセプトを中心に据えながら、1からカフェやショップをつくったり、既存業者さんと組んでイナカデリコの商品を置かせてもらったり、ご要望やイメージに合わせてサービスをカスタマイズしてご提案しています。健康的なオーダーメイドの食環境が手間なくつくれるので、企業様には喜んでいただいています。
——サービスを展開する上で、いちばん大切にしているのはなんでしょうか?
私たちのサービスはこうだからこうしなきゃ、こうあるべき、みたいなことに固執しないようにしています。お客様に向き合って、本当にいいサービスにしていくことを大事に考えています。
例えばイナカデリコは、ヘルシーな食材を使ったお弁当やサラダが基本ですが、お客様のご要望に合わせて、ボリュームのあるお弁をご提供するなど、柔軟な対応もしています。
ひとつだけ、生産者さんの販路になるか、オフィスで働くお客様に喜んでいただけるかどうか、という点はブレないように。私たちのサービスをもっと拡げることが今いちばんの課題です。