カフェを切り盛りする日々から出産へ
ーーオープン当初はどんなお店だったんですか?
美味しいと思った福井の農家さんからお米や野菜を直接取引して、昼は定食のランチ、夜は肴から一品までお酒とともに出していました。福井のお米やお酒が美味しいのは水がいいからなんですよ。なので、毎週県内の湧水スポットに水を汲みに行き、お店でも出していました。
ーーすごい、しっかり牛久保さんのこだわりが詰まったお店だったんですね。
そうですね。子どもが生まれるまでは、昼も夜も基本私がすべてお店に入ってがっつり働いていました。
2年前に子どもが生まれてからはだいぶ形態が変わって、今は朝だけ私がモーニングをやっていますが、それ以外の時間帯はすべて店主が違います。
▲モーニングは牛久保さんが担当。1コインでこのボリューム!