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Food Sense / 菅野智子

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ガツガツしてないのに引き寄せがすごい!女性シェフ菅野さんの“好き”の叶え方

先日クリスマスケータリングのお話を伺ったFood Senseの菅野智子さん。実は、都内一流ホテルや人気のオーガニックレストラン、海外での店舗立ち上げ、さらにはプライベートシェフとして活躍するなど華やかな経歴の持ち主。厳しいといわれる料理の世界で、女性シェフとして夢を叶えるのは、並大抵の努力ではないはず。ところが菅野さんは、ガツガツした雰囲気は皆無。ゆるーく、自然体で料理の世界を楽しんでいるよう。その秘訣とは?料理に対する想いもうかがいました!

菅野智子さんプロフィール
葉山のラ・マーレ・ド・チャヤほか都内のホテルやレストランにて、フランス料理・フランス菓子のシェフ・パティシエとして活躍。その後広尾のオーガニックレストランにて、野菜・フルーツ・豆・雑穀等を使った料理やお菓子の研究開発、ロサンゼルス店の立ち上げを手がける。独立し「Food Sense」を立ち上げ、Food artistとして国内はもとよりフランスでプライベートシェフ、クレタ島で和食のWSを開催するなど活躍は多岐にわたる。

菅野智子さん
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