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「クマゴローカフェ」店主がたどり着いた、ライフステージが変わっても飲食店を続ける方法

カフェを切り盛りする日々から出産へ

ーーオープン当初はどんなお店だったんですか?

美味しいと思った福井の農家さんからお米や野菜を直接取引して、昼は定食のランチ、夜は肴から一品までお酒とともに出していました。福井のお米やお酒が美味しいのは水がいいからなんですよ。なので、毎週県内の湧水スポットに水を汲みに行き、お店でも出していました。

クマゴローカフェ たしかに

ーーすごい、しっかり牛久保さんのこだわりが詰まったお店だったんですね。

そうですね。子どもが生まれるまでは、昼も夜も基本私がすべてお店に入ってがっつり働いていました。

2年前に子どもが生まれてからはだいぶ形態が変わって、今は朝だけ私がモーニングをやっていますが、それ以外の時間帯はすべて店主が違います。

クマゴローカフェ たしかに

▲モーニングは牛久保さんが担当。1コインでこのボリューム!

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